真诚,能使人感到阳光般的温暖;真诚,能使人与人之间和睦相处;真诚,是大万笔财富;真诚,也是一个人最基本的品格;真诚,是奏响人生乐章的指挥者。人人都应该真诚,在我们的生活中,也会有真诚的人,你发现了吗?
在这骄阳似火的夏日,一轮火辣辣的太阳挂在蓝蓝的天空上,在我眼中,这轮太阳仿佛贴在我的头上似的,一秒也不肯离去,让我热的汗流浃背,眼冒金星,使我忍无可忍。于是,我到商店里买了一瓶橙汁,回到家,我把橙汁倒进杯里,津津有味地喝着。正在这时,我听到门外有咚咚咚的敲门声,就打开门笑脸迎接,一看,原来是隔壁的小妹妹。她一进来就用那双洁净的小手直擦汗。不过,她好像看到了那杯橙汁,问:“姐姐,你在喝什么呀?”我想,如果我告诉她那是橙汁的话,她一定会喝光的,那我要告诉她我在喝什么呢?我绞尽脑汁,终于想到了一个办法。就说:“姐姐生病了,在喝药呢,这药特别苦的。”妹妹听了我的话,转身就跑了。不久,小妹妹又跑回来了,不同的是,她手里正拿着几颗糖果,用她那娇嫩的声音说:“姐姐,吃几颗糖就不苦了。”听了这句话,我真后悔自己骗他那是药,可是她却如此信任我,而我却骗她,这使我真惭愧。
从这件事情中我明白了:人与人之间应该真诚相待,让我们彼此多一份信任,少一些怀疑。