同学们常说你是兰花,高雅而美丽,这是你高雅的情操。可是我更清楚地明白,你拥有一双纯洁的眼,好似两颗水晶。虽不能称为完美无瑕,但我始终明白,它们拥有纯洁而高雅之美。
如今的成年人,有着沉重的生活烦恼。可您,亲爱的谷老师,你也可能为之烦恼。但你的眼神不同于其他成人——始终是纯洁的,可能是你生性乐观,又或者你本是语文老师,有着高雅情趣,再或者,你的眼神本就是这样。
每次上作文课,当同学们在安静写作时,我有注意到,你也在写作或是阅读,构思之时,我无意间关注到你。
手握一笔,端坐桌前,静静阅读,我能看出你依旧对知识有着热切的渴望。偶尔嘴角显出一丝笑意,眼神中满含蕰意。我仿佛看出,书中情节雄伟悲壮,你以眼神表示对勇士的敬佩,书中的内容生动活跃,你又以眼神表达你的放松心态;书中人物悲痛不已,你仍以眼神告诫他不要放弃。
你以干净的眼神表达了对知识纯洁的渴望。我不得不道,难忘你那纯洁的眼神。
纯洁的教导都说老师的眼神可以看出她对你此时的劝告,你的眼神是最易读懂的,因为你的眼神如此干净。
或许在你眼里,我们并非是最好。这对于一些老师来说可能会有偏爱。可你没有,当我们没带作业,你并没有直接否认,而是纯洁地听着解释;当我们获得成功时,你必定露出微笑,你仿佛还是个孩子,对于社会的繁杂不理不问,就这样纯洁的笑着,单纯且实在。
我不得不道:你纯洁的眼神令我难忘。纯洁的关爱偶然一次,我经过办公室。看到你的宝宝坐在办公桌上,你正微笑着逗他玩。仿佛你自己也是个孩子。
我走进去,来到你面前说想看看宝宝,你仍微笑着,道:“给哥哥看看吧!”接着,你很有礼貌地请我接热水,笑眯眯的。水送过来后,你连忙道谢,眼神纯洁而天真,就像眼前一个稚嫩的婴儿。
那难忘的,你纯洁的眼神。