人的一生也许真的很短暂。当旧照片成为回忆,成为背对家人行走的路人,沿着不同的方向,固执的一步步走远。一直走向黑暗的地狱,再也没有回去的路。一切都被做成了精致而华美的梦。
漫步在快乐的时光中,显赫在政坛的光环中,被人民的日子里,在哪个古老的国度曾经掀起对他狂热的个人崇拜浪潮。这些都以悄无声息的淡漠掉了。直到今天他将是一些人心中永远的痛。至少在我心里他扞卫了祖国的尊严,扞卫了民族的气概,扞卫了整个世界,如同触碰到那根柔软的神经!
孩时的自己,不太懂得战争会有怎么样的结果,只是稍稍明白那会是一次不干净的清洗。伴随着时空的间隔,到如今,我也模模糊糊了解。学着去关注世界,哪怕是在远的地方。电视机前主持人昔日的声音是那么的慷慨激昂,电台播音员往日的笑声是那么的淡雅爽朗,现在他们带着几分伤痛。也许这对于一个已上到天国的领袖是最诚挚的惋惜。
是的,两伊曾进行过长达八年的战争,为此,伊朗人狠透了他。被人记恨的日子总是荒诞无聊的,也许天边还会有一丝希望;美国是永远的世界警察,在那里总会有他隐形的翅膀,如果处死他,会缺少一种牵制伊朗的力量。就这么一点渺茫微弱的希望;渴望扩大在中东地区的影响,不希望一个稳定、强大的伊拉克成为障碍,他们认定,只要他活着,中东地区就无法太平。希望破灭了,一切都穷困潦倒了,世界不平了,无聊了,寂寞了,糟糕透顶了,完蛋了,驾奔了,伤心了,死掉了!
脑海中依稀烙印着那一幕景象,虽然不曾真的亲眼目睹。三年前的哪个晚上,当他在家乡一个地窖里被美国大兵捉住后,这个中东强人就退出政治舞台了。从那以后,围绕着他的生与死,各方政治力量展开博弈,重新把他推到聚光灯下,他们利用这个任人摆布的木偶,谋取自己的利益……也许政坛上的复杂程度不是身处其中的人很容易会看清楚的,也许真所谓强权就是真理,也许这是他应有的惩罚,也许他真的是一株长满了刺的野草,也许他是一颗光辉灼灼珠宝。但我更愿意承认他是一块儿金子,尽管被一些来自四面八方的破铜烂铁包围着,散发着剩菜残羹的异味儿。大概自己是一个执卓的孩子吧!
我说:“美国想要拥有其他国家所没有的,其他国家所拥有的,他想要拥有的更多。欲望催人奋进,永无休止。”不知道是否有人赞同我的想法,如果说是一种观点,我会不予接受。”
无论他生与死,他都是年近古稀之人,早已退出了政治舞台,只是各种国际政治势力围绕中东地区的博弈哦不会停止。这个世界真的不公平!
对于他,我始终怀着一种尊敬的态度,有人说他是一个十足的专制暴君,这也许会是一种观点。
忠心的祝愿:在天国尽情享受自己清净的晚年!!!