未来的世界想象作文
一眨眼,21年过去了,我从国外回来,家乡那焕然一新的景象使我吃惊!
以前那条全是垃圾的小池变得清澈见底,小鱼在水里自由自在的嬉戏,时不时抬起头,仿佛在向我诉说小河的变化。荷花连连点头,似乎也在听讲,漂浮在水面的荷叶,如同翡翠,绿得耀眼,绿得动人!而且……
咦,社区怎么只有一栋蜂窝状的楼?我连忙去问一个路人,哦,原来是因为这样的楼屋所需要的材料不多,但是可住的人却不计其数啊!再来到大街,哇!马路上行驶的车形态各异:有的是水果车,有的是蔬菜车,有的是……它们不仅形态不同,特点也不同!水果车里面会散发着符合造型的淡香;蔬菜车则有自动驾驶功能……
哈,最有趣的是一一房子啦,每个房子的主人,都有一个遥控器,按钮有飞天﹕能够飞到九天之外;温度﹕能够通过房子变色调节温度,简直是冬暖夏凉……而且,厨房有菜谱,能自动翻页;浴室的浴缸能调时间,比如你要在8点时洗澡,只要你设置好时间,8点时,水就好啦!卧室的床能够调节温度,也能变成沙发呢……
客厅的电视,电脑有护眼功能,茶几有防湿功能;教室的黑板有吸尘功能,桌子有电脑功能;公园的喷泉有音乐功能……
啊,未来世界真奇妙!