20xx年的一天,我坐着神舟二十号飞船到了月球新村。
月球新村里,有几个部落:动物王国、机器人王国和人类王国。我走到了动物王国里,只看见里面有地球上已经绝种的动物,有长牙虎、长毛象,还有恐龙。“这些动物为什么能在这里出现而且生活在这里呢?”我问动物王国的管理人员。管理人员说:“我们把这些动物在地球上的遗体或者残留物带到地球上来,指挥机器人用能量给他们进行‘治疗’,他们就诞生了,而且适应了这里的环境,能在这里生活了。”
这了一会儿,我坐着时光快车到了人类王国。里面种种东西都和我们地球上的很不一样。有飞天船,它可以在天空和海上行驶。有木盒床,它可以从木盒大小变成一张舒适的大床让人们睡觉……各种新奇的东西让我眼花缭乱。
听了管理人员的介绍,我对动物王国和人类王国了解得更清楚了。这时,那边走过来了一个机械人。他拉着我到了机械人王国。机械人王国是一个大大的国家,什么都是机械的,没有一点东西是木的和胶的。就算是早饭、晚饭,都是喝汽油的。那里的屋子非常新型,全都是金属造的。上街呢,不用带钥匙,只要验金属DNA就能开门的了……
月球新村之旅真让人着迷。其他星球上有很多不同的东西等着我们去发现。让我们长大后去寻找吧!
花季中,我正做着一个美丽的太空梦。生活中,我是个爱吃天上掉馅饼的孩子,总是盼望着总有一天能飞上月球,那是多么美的一件事呀!周六晚上,我玩完篮球后,回到家里感到很疲倦,不知不觉地睡着了。睡梦中,我进入了太空,十、九、八……指挥员命令着我。很快十个数完了,各尽所能也随着命令起飞了。此刻,神舟20号以每秒100公里的速度月球飞去,神舟20号在我的驾驶处渡过了重重难关,正飞向月球。我透过玻璃向外望去。太美了!宇宙实在是太神奇了!到了吃饭的时间,我美美地吃了一顿太空营养配餐。这时,地球上发来了信号:可以减速了,我按时命令进行操作,没过多长时间,我就顺利地到达了向往以久的月球上空。凌晨5点11分49秒,登月舱平稳地降落在月球上。我兴奋地向指挥中心报告:我成功着陆。
我登上了月球,欢呼雀跃!我在月球上仔细地观察,上面到处是细小的颗粒,有点像地球的海滩。在太空中我看到了我们的家园,像一个蔚蓝的水球,虽说是近邻,离地球也有38万公里,真是可望不可及,我来到月球的任务很多,我忙陆着采集了月壤和月岩的样本并且与美丽的月亮合了一张影,各尽所能又从登月舱中取出一块纪念碑,把它树在月球上,上面刻着:“常超到此一游”。当我准备与月球拜拜的时候,妈妈唤醒了我,因为我没有脱衣服,我很不高兴,因为我的美梦还没有做完呢。
虽然这月球之行是一个美丽的梦。但是,会为这美丽的梦而奋斗的!我希望跟我一样想登月的朋友们,请记住:生活的船不能没有理想的帆,生活的理想就是为了理想的生活。