大家应该都认识玻璃吧,它是一种极其普通的事物,家家户户都安装着它。不过,新型玻璃可没你想得那么简单,他们的家族随着不断的进化,一种种玻璃也在不断问世。在未来的某一天,玻璃进化了,每一块玻璃都有他们的特色,下面由我来介绍几种玻璃的功能,大家听我慢慢道来!
反弹玻璃是具有弹簧性质的玻璃,整个玻璃就如白云,透明的,软绵绵的,还不会破,保质期10年!你不用担心你碰到它会怎么办,它不会把你弹到很远,因为它具有“人脸识别”的功能。它从人的心理上可以判断出他是个怎样的人,如果是贼,就可判断出他的做贼心虚,发出警报,并把它弹出门外。如果是客人,也可判断出他热情的一面。这种玻璃可以当沙发倚靠在上面,也可以以防盗贼,真是一举两得呀!
太阳能玻璃又叫四季玻璃,它名不虚传,它会在冬天吸收外面的冷,在秋天吸收外面的凉,在春天吸收外面的暖,在夏天吸收外面的热。买回来时必须先安装一年,到第二年就可以用了,玻璃上有四个按钮,春是绿色,夏是蓝色,秋是金色,冬是红色,只要轻轻按一下其中的一个钮,风就会在玻璃中释放出来,要是温度不适当,你也可以输入温度,设备像调空调一样简单,而且它不用电,用的是自然风,健康又高档!
废纸玻璃是一种环保的玻璃,它可以把废物利用,它的左侧方有一个抽屉,你可以把不用的废纸放在里面,制出的新纸则从右侧的抽屉出来,并且,这种玻璃还有吸尘作用,废水可以使它焕然一新,空中的灰尘可以使他饱餐一顿。塑料袋收集多了,在玻璃里还可进化成一个小型书包那!
月光玻璃是一种可以使人安眠入睡的玻璃,只要安装上它,就不要害怕失眠,这种玻璃像有一种神奇的魔法似的,一躺上床,摇篮歌就会一直唱到你入睡,你舒服地进入梦乡时,玻璃却在无声无息地吸收着月光,因为月光是唯一充满它的电源。 这几种玻璃在所有新型中,也算不上档次,都是几个很普通的,要与最好的玻璃相提并论,他们恐怕还相差十万八千里呢!
未来,玻璃无极限地升级中,他们还在日夜不停地生产:遥控玻璃,感应玻璃,自动玻璃……它们还在一代代地传承下去。未来的一切,没有做不到的,只有想不到的。让我们静静的期待……