一阵悠扬的乐声把我从梦中唤醒万年电子台历正好显示出“4050年5月3日1点27”的字样嘿中午吃的定时醒丸还真灵音乐一响我就醒了看来我再也不会错过重大新闻采访了。
吃完早点我便走在屋顶花园的草坪上,那停放着我昨天刚买的小型飞行器,这是中国航空科研所的最新发明设计的新型交通工具。它像一朵刚刚破土而出的大蘑菇,圆圆的金属外壳,流动着鲜润的红色光泽,乍一看还有点像游乐园里的碰碰车呢。不过他可是能上天的‘孙悟空’啊!外面正下这细雨我坐进驾驶室,按了一下电钮把车罩罩上,我又按了一下启动按钮,指示灯亮了,喇叭先鸣叫两声,提醒空中正在行驶的飞行器注意,这里将有飞行器起飞,接着喇叭先播放了一段轻松愉快的圆舞曲,还亲切的说:‘您好很高兴为您服务’。我伸出食指放在指纹辨认器上,它不仅能辨认出主人,还能根据手的温度和湿度确认能否驾驶一起正常可以起飞。
我驾驶这NUS5来到外太空来到海王星上,这样栖息着各类机器人,他们都很邪恶他们会哭会笑他们会像人类一样拥有千千万万种表情,甚至会做梦有人的情感但他们厌恶人类人类大规模地屠杀生命统治地球,将他们驱赶出来他们动用大批量机器部队准备向侵略者——人类发起进攻但是他们的科技程度,只有人类给于他们的一个小部分军事武器,他们人口呈负增长他们曾试图联络地球上为人民服务的机器人,让他们为自己所用但是地球人创造的机器人已有三条戒律一不伤害人类二服从,人类一切命令三,绝不伤害机器人同胞他们将在痛恨中度过一生。
我看着这一切思考着人类为了自己自身利益不惜一切代价摧毁大自然,奴役机器人才成为今天的局面的不是吗?