“姐姐,你看这些绿叶多美丽!"“是呀!"在一个大平原上一个女孩对她姐姐说。她们手拉着手在大平原上一边唱,一边称赞我们绿叶的美丽。
回忆,那时我们多么美好。
“喂,你的树砍完了么?”“快了。”一个粗声粗气的大汉说:“天快黑了快点吧!”他抹抹汗。
回忆,那时我们多吗么痛苦。
“实验结果出来了吗?到底能不能让一片叶子繁殖!"在国际绿色组织的研究所里,一个曾经获得过诺贝尔奖的老先生说。一个科学家举起一个装满液体的杯子说:“就差一点了。”
回忆,那时我们多么着急。
现在的我,常常会想起:善良的人怎么爱护我,那些自私贪财的人怎样砍伐我,将我制成家具。那些辛勤的园丁怎样浇灌我,让我逐渐成长。无知的人们又怎样的踩踏我。人们为什么这样对我?我后悔,为什麽当初不长结实一点?我盼望那些善良的人赶快来救我。我害怕那些残忍的人把我灭绝。
以前的美好与痛苦早已过去,已经麻木的我只能与一个木箱子为伴。现在我每秒都在等待,我对那些科学家充满期望。
人类们不要到失去了才会珍惜,到那时,就晚了。