20年后的我,对现在的我来说,还是很遥远。但,我想20年后的“我”,一定会实现自己现在的梦想――成为一个心理学家。
“李小姐,门外有个病人来拜访。”我的机器人助理JL提醒我。“请他们进来吧!”话音一落,就见两位年过六旬的父母亲带着他们的儿子进来。
那个儿子眼神呆滞,失落。我问了一下那位儿子的情况后,就先安排两位父母亲先到外面去。两位老人出去的时候不时回过头来望自己的儿子,眼睛里满是焦虑。
我低声问那位儿子什么名字,他一言不发。我又问道:“先生,听你的父母说你有点自杀倾向,是不是?”他有点烦燥不安地回答我:“是”“那又为什么呢?”我见他肯开声说话了,又继续问。“不为什么,我什么事都是由他们俩管,我完全没有权力作主!”他说着又有点气愤,“整天管着我,从小到大都一样。我觉得自己像是一个被人控制的木偶,没有自由,‘自由’对我来说是多么渺茫……”他的眼里透出了无奈,伤心。我大概知道什么回事了。
我出去问了一下他的父母:“阿姨,叔叔,你们儿子12~18岁有反叛现象吗?”他们思索了一下,回答:“好像没有,我儿子怎么了?!”我回答:“你儿子是反叛期推迟。你们以后多给点空间他,让他作主,放开他,他毕竟是成年人了。”两位老人点了点头,便把他们的儿子带走了……
这毕竟是幻想,所以我从现在开始一定要认真学习,实现自己的愿望。