音乐在我们的生活中无处不在。自然界中的鸟叫、风声……生活中的歌声、器乐声、锅碗瓢盆的叮咚声……我们都把之当作音乐,真的很美,生活中多了音乐会让我们的生活更开心、愉快!
如果这个奇妙的世界从此失去了音乐,那将会是怎么样的一番景象呢?我知道世界上没有了音乐会有多么无聊。手机来电话就一直“铃,铃,铃”的响个没完,要多烦人就有多烦人;还有那钢琴、小提琴、电子琴、长笛等之类的乐器也就毫无用处了。(面对现实感受没有音乐的苦衷,很有说服力,真实感很强。)
既大胆又爱好幻想的我,突然冒出了一个令人做梦也想不到的念头。
一天,我独自来到了另一个地球。这里实在是太奇怪了——根本就听不到音乐,并且连他们国家所有的字典里没有“音”、“乐”这两个字!我惊呆了,用怀疑的目光去察看这个地方。我悄悄地走近他们的房间,打开电视想看看电视剧,可是它也变得无味了。因为前面的主题曲、中间的插曲、后面的片尾曲只剩下歌词了,主人公和配角唱的歌儿简直就是噪音,没有一点音乐气息。!郁闷透顶了,还是有音乐好!(再次感受没有音乐的无奈,侧面描写音乐对我们日常生活的重要。)
让我们协起手来,把这个世界变成一个充满音乐,充满快乐的家园。让音乐之花开遍世界的每一个角落。让我们开开心心地做一个爱音乐、懂音乐的人吧!