想一想以前,我犯的错误真是不少。就是在一个阳光明媚的早晨,发生了一件让我终生难忘的事。就是因为这件事才让我明白了“最大的失败是失败了不觉悟”这句话的真正道理。
一个阳光明媚的早晨,我和弟弟在屋子里玩,正当我们玩得淋漓尽致时,不幸却好像魔鬼一步步向我逼近,“砰”的一声我打翻了墨水瓶,墨水直往下流。那时我已经乱了尺寸,手忙脚乱的,被吓得束手无策!一颗颗豆大的汗水从头上留了下来。妈妈的脚步声越来越大,我猜想一定是听见了响声吧!看着吸在一起的“蓝色小斑点”,是那么可爱又是那么邪恶!让我没有办法。“咚”“咚”“有人吗?”妈妈来了。他看了看地上的墨水,亲切地说:“是谁打翻的?”突然,我的大脑里出现了一个纯真可爱的天使,一个邪恶的魔鬼!天使说:“承认错误吧,妈妈会原谅你的!”魔鬼说:“不,孩子说是弟弟打翻的,这样你就不会挨骂了!”我看了看弟弟那天真有可爱的脸蛋,实在不想嫁祸于他。于是对妈妈说:“是我不小心打翻的,我以后会小心不会犯同样的错,我还会好好反思的,请你原谅我吧!”我低下了头!可妈妈却说:“错误是不可避免的,但是不要重复错误。”我的心突然豁然开朗,不敢相信自己承认了错误。
通过这件事。我更加懂得了“最大的失败是失败了不觉悟”这句话的真正道理。如果大凡墨水是一个失败,然而把错误推给别人。那就是一错再错、错上加错。所以当我们反错时,应该知错就改,不犯同样的错,因为这样能深刻的记住,你曾经犯过一个错……