“起床啦,小懒虫!”“不吗,我还要睡。”“外面下雪了,你要不想玩,就在家睡吧!”“啊!”我以闪电般的速度从被窝里钻了出来,仅用了几秒钟就穿好衣服,来到窗前。“哇!好大的雪呀!”我不禁脱口而出。透过窗户,只见树上、屋顶上、草坪上都覆盖了一层厚厚的雪,外面俨然成了白色的冰雪世界。雪还在一点一点地下,雪花们就像一个个小伞兵纷纷投进大地妈妈的怀抱,给大地妈妈盖上了一层暖暖的“雪花被”。不远处,几个孩子正在雪地里玩耍,再一细看,那不是我的伙伴吗?他们已经开始玩了,我也不能迟到。于是,我赶快吃好早饭跑了下去。
“哎哟!”我刚一下去就被早以埋伏好的焦钟鸣给击中了。紧接着,我们便开始了“冰雪大战”--打雪仗。战斗刚一开始,对方张宏升就来了个声东击西,把手中的“炮弹”砸向了我方时东俊,说时迟,那时快,时东俊先是巧妙一闪,然后使出全身的力气把雪球用力一砸,命中了张宏升。见自己这么神勇,时东俊便开始骄傲的哈哈大笑起来,可还没笑出声,一团雪就飞来堵住了他的嘴,原来是对方马行知看时东俊如此松懈,是一个难得的好机会,便扔了出去。唉,看来做人还得低调低调!雪已不在下了,可我们的比赛还在如火如荼地进行着。突然,我发现张宏升体力不支了,我正准备想他“开炮”,妈妈在后面一下子揪住了我的耳朵,叫我回家吃饭。唉,真扫兴!
冬天,一个冰雪的季节,一个欢乐的季节。