一天,天气晴朗,万里无云。小兔,小猪和小鸭在一条清澈的小溪里玩耍,他们打水仗。捉迷藏。捉小鱼……别提有多开心了。
正在这时,大象佳佳经过这里,小兔兴奋地喊道:“大象哥哥,快来跟我们一起玩吧。”大象说:“我很乐意。”说着,佳佳伸出粗壮的腿向小溪边慢慢移去。由于佳佳太笨重了,他“扑通”一声跳下去把小伙伴们喷上了岸。看到眼前这一幕,佳佳傻了眼,嘴巴嘀咕道:“糟糕——糟糕!”这时,小兔哇哇大哭起来,佳佳难为情地说:“小兔,怎么了?”小兔说:“我把妈妈买给我的新衣服弄脏了。”佳佳说:“祸是我闯的,我有办法给你洗干净。”于是,佳佳用自己的长鼻子从小溪里吸来水给小兔洗了个“淋浴”。
小溪里传来他们欢乐的笑声。