风是大自然的使者,也是一个神奇的舞者,为我们带来四季的消息。告诉我们生机盎然的春天,热情奔放的夏天,红叶似火的秋天,漫天飞雪的冬天。是风,创造了生命的奇迹;是风,构造了四季之画;是风,用手中的魔棒点缀了这绚丽多彩的四季。
春之颂——风
假如我是风,在春的唤醒下,我为人们带来了温暖。小草探出了脑袋,跳起欢乐的舞蹈;花儿变得分外妖娆,争奇斗艳。在有我的春天里,是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的明丽;是”不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的清新;是”清水出芙蓉,天然去雕饰”的超凡脱俗。
夏之恋——风
假如我是风,我便把荷塘里的荷花吹红。瞧那荷花,有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,有的已经绽开了笑脸。在我的拂动下,荷花便有了“出淤泥而不染“的美,美得秀韵多姿,美得雍容华贵,美得惊世骇俗,于是就有了冰心的《荷花》,朱自清的《荷塘月色》。
秋之思——风
假如我是风,我会吹熟那成片成片的高粱与小麦,让农民伯伯饱尝收获的喜悦;假如我是风,我要唤醒秋天那靓丽的风景线——菊花,在瑟瑟秋风中傲然挺立。于是,陈毅发出了由衷的感叹:”秋菊能傲霜,风霜险险恶。本性能耐寒,风霜奈其和?”
冬之韵——风
假如我是风,我要吹来那洁白如玉的雪,飘飘洒洒,纷纷扬扬。尽管博识的人觉得雪很单调,但鲁迅却写道:”在无边的旷野上,在凛冽的天宇下,闪闪的旋转升腾着的是雪的精魂。是的,那是孤独的雪,是死掉的雨,是雨的精魂。
假如我是风,我要把大自然的四季,变得更加绚丽、多情、浪漫!