上次说到铃兰发出疑问,这次我们接着说。狐狸族长没有说话,。而是把铃兰带到了他们这里的禁地,铃兰开始不敢进去,直到族长说:“没关系,进去吧。”铃兰才慢慢地走了进去。
走着走着,他们走到了路的尽头。铃兰说:“族长,前面的路被大石头堵住了,怎么办呀?”族长不慌不忙地拿出狐狸家族仅有的那把魔杖,低声说了几句话,大概是咒语,石头一下子就不见了。啊!铃兰惊呆了,虽然她生活在天上,可她却一点魔法也不会呀!狐狸家族规定,除了族长,所有人都不能会魔法。看见族长使用魔法,铃兰多么羡慕呀!
铃兰和族长又走了一段路,铃兰看见了的东西让她大吃一惊。她看见了三朵花和四根魔杖,还没等铃兰开口,族长就说起了这几样东西的来历。“与恶部落打仗时,我们部落里出了三位大英雄,他们在战场上杀死了许多敌人,在族长死后,最先守卫魔书的就是他们。他们死之前,用真气组成了一根魔杖,说是要给将魔书看守掉的人去寻找魔书。还有,他们死后尸体都会先变成一朵花,接着,灵魂将回转世投胎,成为人类。那个寻找魔书的人只要带上三朵花和魔杖,找到,转世后的他们,把东西给他们就可以又拥有法力了,不过,千万不能搞错了。铃兰,现在这个任务就由你来完成了。”铃兰点了点头,她现在的压力有多大呀!
铃兰拿过魔杖,她突然感觉到有一个强大的力量输入了她的体内,这正是前三位英雄合并的力量呀!
铃兰要去人间了,所有人都舍不得她,同时又默默地祝愿。狐狸族长又送给铃兰一个蓝色的魔项圈,族长说:“这个项圈可以变成你的守护兽,消除你的危险。还可以帮助你变成人类和寻找那三位英雄。不过这得看你对守护兽的感情怎么样,感情越深,变出来的守护兽就越厉害。记着,到了人间就要让项圈把你变成人类。”
铃兰点了点头,慢慢地走下了天梯。