早晨,我像往常一样伸伸懒腰,快速穿好衣服。当我看到放在我床头的一块魔法石时,我才猛然想起:今天是我拥有魔法石的一天,我心里十分高兴。
我挥动魔法棒,空中念念有词:“魔法石,魔法石,快快让老师撤掉他不让我们放炮的禁令吧。让那些记名字的同学不再记名字吧!”过了一会儿,只见魔法石顶端的小屏幕上出现了一行字:任务完成。耶!我终于可以放炮喽!只听,“啪”的一声,我把家门重重地关上,就立刻去找同学们放炮了!要知道为了不让自己的名字被记在黑名单上,放假到现在,我一个炮还没放过呢。只听“劈——叭——吱——”我们放了鞭炮,放烟花,那个高兴劲儿,甭提了!
吃过午饭,我听到妈妈讲:“今年河南地区发生大旱,住在山里面的人们严重缺水,如果没有了水源就意味着死亡。”于是我挥动魔法棒,嘴里,说道:“魔法石,魔法石,你快快让河南下一场雪吧,让那里的人们不再缺水,让那里的人们过个好年。”过了很长时间,只见那块小小的屏幕上出现一行字:保证完成。过了几分钟后,天空开始阴暗下来,一会儿,空中飘下了一片雪花,两片雪花,三片雪花……雪慢慢地下着,过了一会儿就转成中雪,又转成大雪。看着满天飞舞的雪花,我由衷地笑了。雪不能一直没完没了地下,于是,我将下雪的时间定为24小时。雪下下来了,时间也定过了,我要回家吃晚饭了。我说了一句:“魔法石,你送我回家吧。”眨眼间,我就回到了家中。
刚进家门,我突然想到:要过年了,我得回去看看姥姥家的年货办的怎么样了。走在去姥姥家的路上,两旁是绿绿的麦田,我好高兴啊……到站喽!我顺着一条大路往里走,只见身旁不断有人走过,他们都满载着年货归来,什么鸡、鸭、鱼、肉之类的应有尽有。拐过一道弯就进到村子里面了,啊都到这年头儿了,村里面的路还是泥土路?在这附近的好几个村子,哪个村子里走的还是泥土路?于是,我指着魔法石说:“魔法石,让姥姥家门前的路变好吧!”几个小时后,姥姥家的路从泥土路就变成了宽阔的洋灰路。我高兴地冲进村子……
“光阴似箭”,拥有魔法石的一天就这样过去了……