这是一个普通的星期五的早晨。我们正在教室里叽里呱啦地早读,打了动听的下课铃,又打了令人崩溃的上课铃。同学们坐得端端正正,咦?何老师怎么还没来呀?同学们互相传递着惊讶又疑惑的目光,何老师可是从不迟到的呀。
这时,咚、咚、咚,什么声音?我看到我的铅笔袋被震得一跳一跳的,而同学们也都手忙脚乱地按住被震得满桌乱滚的文具。这时,我看到一个黑压压的庞然大物正向教室压过来,大家目瞪口呆。
我们再往上一看,天啦,那温柔的脸庞,卷曲的长发,镇定的目光,还有那身儿酒红色的外套——上面的拉链我曾无数次仔细看过,是我最喜欢的腰果型——那不就是个姚明版的何老师吗?这时,“她”侧着身子挤进教室门,像往常一样,踏着一字步,轻轻地走上讲台,每一步都引起我们一阵耳鸣。再一看,她每一步都留下一个脚印,深度大约有一两厘米呢。
“上课”“她”轻轻地说,没错,这就是何老师那温柔而坚定的嗓音,“哒儿——”,我们班最勇敢的女汉子班长晕倒在了地上。值日班长正准备把她送到医务室,这时何老师轻声说“今天的月考奖状在——”只见班长一个鲤鱼打挺从地上翻了起来,她肯定在想:耶!我又要拿奖状了呀!“——正在打印”,“哦!”班长的脑袋又垂了下去,我们都笑了。
巨人驾到!巨人驾到!何老师要是变成了一个巨人,语文课就更有趣了!