冬婆婆迈着沉重的脚步走了,春姐姐踏着轻盈的脚步来了,跳着婀娜动人的舞姿,让人看得如痴如醉。
大山里,皑皑白雪融化了,柳树妹妹让春风姐姐梳理着自己长长的发辫,碧绿碧绿的,想一块清澈见底的宝石。山上开满了花:粉红粉红的是桃花,她用手挡着自己的脸,正在害怕地像我们害羞地向我们招手呢!俗话说得好:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不过,杏花也不赖啊!她的皮肤是白里透黄的,比较有特色啊!这三姐妹比较得真是不相上下,真是各有千秋啊!茶花火红火红的,真像奥运会上传递的一把把火炬。油菜花金黄金黄的,像金条一样,闪闪发光。
在广场上,有白发苍苍的老爷爷和老奶奶,有年轻的学生,也有活泼可爱的孩子,他们纷纷脱下棉衣,穿上了轻盈的春装,,小孩在广场上滑蛇板、溜冰、骑自行车,大人在跳舞、打羽毛球……
在学校里,鸟儿在高声歌唱:“春天来了!春天来了!”孩子们在宽敞明亮的教室里静静地读书。
春天真是五彩缤纷,处处洋溢着快乐的气息,让人感到温暖、舒服,我爱春天!