清明小学作文
清明节的这个假期,我没有出去玩。是因为学特长占用了我很多时间。没有出去玩,并不代表我不快乐。
清明节的这一天,姥姥带着弟弟和妹妹来我家玩。我们去了篮球场。在那里,妹妹荡秋千,秋千荡得又高又快,像几条柳枝来回飘荡,让人看了惊险又刺激。小弟弟也少不了几次跌跌撞撞,他趁我不注意的时候,偷偷地爬上篮球架,刚”依“一声,就不知深浅的从篮球架上一步迈了下来。这小子还挺坚强,把脑门摔得通红都没哭。我呢,在自由自在地打篮球,因为今天篮球场上很清静,没有人,所以我才能不受干扰地打球。
到了楼下,我打开门,低头一看,我的篮球被大门下面的尖划破了,顿时我像失去了一个好伙伴,禁不住流下了眼泪。
到了假期最后一天,妈妈带我去买篮球。有好几家卖篮球的,我仿佛就像到了篮球的世界。我看完了这家看那家,对每家的篮球都爱不释手。本来打算买一支队伍的篮球,但是由于篮球都太漂亮了,把我早先的打算都全部抛到九霄云外去了。终于,我选好了一个篮球,就高高兴兴地回家了。