清明小学作文
清明假期,爸爸驾车带我们全家去鼋头渚公园踏青、赏樱。
我走进樱花谷,就被漫山遍野的樱花吸引了。远远看去,粉色的樱花就像一团团、一簇簇的绣球,还像一团一团的棉花糖,真让人嘴馋!樱花的形状千姿百态,有的亭亭玉立,有的含苞欲放,有的刚刚吐出花蕾。走近樱花,我把樱花支垂下来,闻了闻,啊!真香!近看,樱花一朵朵地挤在一起,就像亲密地朋友在商量什么事情一样。这时我才看清楚,樱花一根茎上开了四、五朵花,每朵樱花有五、六片花瓣,花蕊是粉红色的,白里透红,花的里面,还点缀了几根黑色的小竖点。再加上几根“鹿角”,多么像一个美丽的花仙子呀!走在友谊林,这里的樱花是中日友好时,日本赠给鼋头渚公园的。樱花是日本的国花,因为它一团团、一簇簇地象征着一个民族的精神团结。愿这片樱花也能给世界人民带来和平。
一路上,处处可见笑脸相迎的花儿。金光闪闪的迎春花,黄澄澄的油菜花,粉红色的桃花,硕大的玉兰花。眼前这美丽的花海,怎能不让游客“沾花惹草“呢?