清明小学作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”就行诗人杜牧所说,清明时节几乎都在下雨。蒙蒙的细雨,就像老天爷在呜呜的小声啜泣,不是从脸庞上落下几滴泪水——他是在为人们一个又一个的离去,而感到悲伤。
今天早上,我早早地起了床,发现今天竟然破天荒的没有下雨。准备好之后,我们全家就出发了。
我们一大群人来到了玉泉山脚下,我们今天扫的是我大爷爷的墓。大爷爷的墓在半山腰的地方。那里已经长了许多杂草,人都没有落脚之地了。我们开始除草,然后把黄色的纸用小石头压在墓的边缘,依稀可以看见,去年压的黄纸的痕迹。把大爷爷的墓打理好以后,我的爷爷还有姑婆们都向墓碑拜了好几下,然后把花摆上后,就和我们一起下山了。
回家以后,我们吃了清明果,奶奶还在大爷爷和大奶奶的灵位前面,双手合十,闭上了双眼,对着灵位念念有词,小声嘀咕了几句后,奶奶就走了。
第二天,依旧没有雨,我来到了我外公的墓前,我想到我以前和他一起玩耍的情景,不禁鼻子一酸,热泪盈眶。这时天空中飘起了毛毛细雨,老天爷也和我一起流泪了,他或许觉得,我外公这么好的一个人,不应该就这么早逝去
我坐上车,雨还在下,车上的刮雨器来来回回的摆动着,刮着雨,而我觉得,它刮走的是回忆,留下来的,却是悲伤……