小草六年级作文
你肯定见过草吧?当然,现在随处可见的草多的是呢!大街小巷都有他们的身影。
春姑娘的巧手给予大地生机勃勃的小草,增添几分生气,活力,碧绿的小草让人看上去焕然一新呢。它们见风来了就顺风弯个腰,远远地望去就像是在向我们招手,风也奈何不了它呢,狂风暴雨可是一个完美的组合,千年大树就算不倒下,也不得不鞠躬示好。草就更不用说了,想象一下,可怜又无助的小草本来在沐浴着温暖的阳光下却被狂暴的大雨打得奄奄一息,很惨呢。
事实上,草并没有死那么惨,反而被雨水洗刷了一般干净。“离离原上草,一岁一枯荣。”就像这首诗说的一样,被风吹仍旧逆来顺受,被雨淋更加生机勃勃,被火烧仍然长满一大片!一颗小小的,不起眼的小草,生命力的顽强却如此令人赞叹不已。
我们的生命没有像草那样顽强,相反,却如此脆弱。生命,只要一不小心就会白白失去,不会回来,经不起生活中一些无法预料的挫折,坎坷让我们的信心大大减弱。我们又有哪几个是拥有着草一般的精神?默默无闻?自强不息?草有的这样顽强的生命力,难道是因为草有某种神奇的魔力?可以让草变的刀枪不入,长生不老?不,不是的。草可以被风吹,被雨淋,被火烧,都是他们自己坚持下来的结果,才如此顽强。
你们是否见过在悬崖峭壁中,干涸地区,被忽视的角落缝隙中,常常有着这绿油油的身影?我们不应该逃避生活中的遇到的挫折。可以向草学习,它们能在不确定中茁壮成长。它们一定拼命在坚硬的土地里扎根,汲取水源和土中的营养,久而久之的,草,就像我们之前所学过的《桃花心木》一样的道理:养成一颗独立自主的心,从来不依靠任何人。当然了,我们也应该在不确定中养成独立自主的好习惯。
在我们憧憬美好的未来以前,应该先努力面对生活中我们无法预知的坎坷和挫折,小小的,不起眼的,默默无闻的小草就是我们学习的榜样。