踢足球小学作文
昨天,是足球课的最后一节课,张老师让我们踢比赛,我们都很异常的兴奋。
陈家豪和张天翼分别是足球队队长、副队长,他们俩去拿球和标志物,等球和标志物来了,我们便开始分组,到最后我、尚奥利、邓楚涵、苏子涵、马旭杰、王思昂一组,陈家豪、张天翼、朱世 龙、范春雷、郭治平、郝泽正为一组。我们定好守门员、前锋、中锋、后卫,便开始踢了。
等球开出去以后,我方队员你争我抢,个个英勇无比,可他方却用战术,杀到我方禁地,只见王思昂一个“战车铲球”把球铲到了苏子涵的脚下,苏子涵一脚,穿给了邓楚涵,邓楚涵带这足球向 前冲,不料,张天翼以百米冲刺的速度跑了回来,马旭杰见了,前去协助邓楚涵,半路杀出个朱世龙,他独挡一面,一个大脚,被我们的苏子涵给截住了,真是有惊无险,苏子涵带球,我紧跟其后,忽 然,苏子涵来了个“龙腾射门”被对方的张天翼挡住,张天翼一个大脚,传给了陈家豪,只见陈家豪来了个“碧海万箭 魂穿心”一脚开了过去,“咚!球进了。”操场上一阵欢呼!“丁零零”下课了, 我们回到了教室。