拔牙小学作文
大家是不是都曾遇到过这种烦恼呢,就是你有一颗活动的牙,吃饭、说话都不舒服,恨不能立刻拔了它。小时候我想办法给自己拔牙的经历至今还记忆尤新。
六岁时,我开始换牙了。小乳牙来回晃,但就是不掉,无论我走到哪里都感觉很不舒服。我轻轻摇了摇它,它就是不肯离开我干净的嘴里,有一天,我对着镜子照了照,发现底下的小牙已经露头了,如果再不把这颗拔掉,小牙就没有地方住了,我有些急了,这可怎么办呢?忽然看见姐姐正在嚼口香糖,我灵机一动,连忙向姐姐讨要口香糖。姐姐很纳闷,不解地问我:“你牙齿松了,没掉下来,还想吃口香糖?”我一脸神秘地说:“这你就不用管了,反正我自有妙招,你就给我几块吧。”姐姐给我几块,我把口香糖剥好,一齐塞进嘴里,然后在病牙位置使劲嚼,反复嚼了一阵,然后我猛然一拽“啊”的一声惨叫后,我的牙终于被我用口香糖拔掉了。只见一颗小小的略发黄的牙粘在口香糖上,一头还略带血丝呢。耶!这颗困扰我的牙齿终于被我拔掉,我情不自禁地一声欢呼。
看来做什么都要好好思考。