拔牙小学作文
星期日,我忽然发现上牙有一颗活动了。妈妈和爸爸叫我去医院拔牙,我就是不想去。在爸爸和妈妈的再三催促下,我才勉强去了。
走进林业医院,我的心里像揣着一只小兔子似的,怦怦跳个不停。我紧张地的挂号、排队,轮抡到我了,我的心都快蹦出嗓子眼了。我害怕极了,哭着又跑了出来。妈妈和爸爸耐心地讲道理:“如果现在不拔掉,新牙该长偏了。”听了爸爸和妈妈这么一说,我又鼓起勇气重新走了进去。我闭着眼睛问大夫:“给我打点麻药吧!”这时大夫用镊子蘸些麻药点在我的牙根上,然后从柜子里拿出镊子,“唰”的一下拔了出来。大夫让我睁开眼睛,看看自己的牙。
我想:“怎么这么快呢?有一点疼,太好了!终于把牙拔掉了。”我问站在旁边的妈妈:“你害怕是吗?”
妈妈说:“害怕。”
我想:“她真是个胆小鬼,连看着都害怕。”
拔完牙,走出医院,微风一吹,我突然明白了,妈妈的害怕是在心疼我,如果我更勇敢些,就会让妈妈少担心一些呀同时,旧牙不及时拔去,新牙就会长不齐,就像我们小朋友一样,不好的习惯不改掉,好习惯就不会培养起来。