是谁让树叶翩翩起舞?是谁指示鸟儿飞去南方?是谁让果园散发果香?又是谁让大地成为金色的海洋?它就是魔法师——秋。
散落在地上的那一片片红叶,是秋的足迹,它已悄然来临。风轻轻吹着,湖边的几棵枫树被风吹成了红色,几片火红的枫叶乘风而起,在空中舞动霓裳,它旋转着,一圈又一圈,跳一曲秋的华尔兹。它停止旋转,轻轻落在水面上,似红色小船,一定有许多美丽的姑娘来争夺这小巧的船吧。一阵风吹来,小船带着秋的思绪,在天边留下火红的记号。
放眼望去,原来那嫩绿已变成金黄。金黄的麦子,金黄的果实,让大地成为金色的海洋。
仰望天空,那一行大雁正匆匆向何处去?眨眼间,天际就已没了鸟儿的痕迹。快回来吧!请再为世界歌唱。
“滴答”是水滴的声音。滴在人们的脸庞,滴在人们的心中。慢慢地,下起了蒙蒙细雨,把人们的房屋笼罩在这细丝之中,似迷似幻,如来到了仙境一般。清静、幽远。
雨终于停了,可彩虹却不知哪儿去了,只留下朦胧的天,朦胧的地。不过,这样也好,虽没有彩虹的绚丽,却别有一种意境,更多添了些神秘。孩童已不再嬉戏,人们都轻轻地走着。桥下,那时落叶积成的河,一个小木船轻轻划过,带着一层层波澜,落叶也随这小船,飘出好远……
秋并不是萧瑟、落寞的,它虽然没有春天的生机,没有夏天的热情,却独有一种柔美,柔柔地,暖进人们的心窝。