枣树小学作文
早晨一出门,我手里拿了二颗冬枣,准备边走边吃。在路上,看着马路旁边的绿化带,我突然有了一个想法:我们学过蒲公英的种子随风一吹,可以到处生长;苍耳的种子可以被小动物带到各地,而我手中的枣子,它的核也是种子,也可以种呀。我想着想着就悄悄地把一颗枣子扔在旁边的绿化带里。
晚上回家,我到早上扔枣子的地方去看看,种下的枣子有没有发芽长成枣树,可什么也没有,仔细一想,对呀!十年树木,百年树人,一个枣核要长成树,是要过好多年呢;做一个有用的人,也要不断地学习,不断地进步。我想等枣子树长大了,一定会结很多的枣子。