我有一个快乐的童年,那是上小学以前,我和小伙伴都以为世界上最好玩的地方就是墙角、草坪了。想起来便觉得有趣。捉蚂蚱喂蚂蚁我和好友明明常常在一起玩捉蚂蚱喂蚂蚁。我们伏在草丛里,只要看到哪里的草枝微微一动,再往一尺远处一看,一只灰绿色的蚂蚱便出现在里你的眼前。我一个箭步飞奔过去,双手对准蚂蚱扣去,蚂蚱就已经在我的掌心中了。我们又找了一个蚂蚁多的洞口,轻轻把蚂蚱放在那里。马上,好几只蚂蚁发现了“猎物”,一只回去叫援兵了,另外几只拉腿的拉腿,咬头的咬头。蚂蚱还在挣扎,但已经晚了,一大群蚂蚁扑了上来…… 渐渐地蚂蚱不动了,成了蚂蚁的丰盛美餐。斗蟋蟀蟋蟀俗称蛐蛐儿,生活在阴湿的墙角小洞里。我和明明也很喜欢。我们在一个偏僻的角落里听到蛐蛐儿的叫声,跑了过去,只见一只足有一寸长的蟋蟀,它身披黑纱像个大将军,长有两条又细又长的尾巴。只见它腾空一跃就到了墙上,不一会我就捉到了它,我给它起名叫“飞龙”。我们又循着声音找,又抓到了一只,渊博给它起名“巨虎”。然后我们把它们放进玻璃罐里,每人拿一小棒开始斗着玩。战斗开始了,“飞龙”飞身一跃就跳到了“巨虎”跟前,你一拥我一挤,相互打斗起来。我的“飞龙”被击了回来,它突然不动了。
“巨虎”拉着触角好象沾沾自喜呢,我以为“飞龙”被打怕了。但令我们惊诧的是,“飞龙”突然猛地一扑,把“巨虎”打倒了,还咬住了它的腿,1、2……10,数到这里,我的“飞龙”胜利了。它像个披着黑色盔甲的大将军,显得那么得英武。蜘蛛捉蚂蚱正是三伏天,我和小强正在水池边玩耍。这时明明大喊:“快来看,快......”我们马上跑了过去。啊,在墙角的一张蜘蛛网上竟盘踞着一只小螃蟹大的蜘蛛。拓锐说:“我们给蜘蛛吃只蚂蚱怎么样?”我们说:“行啊。”不一会我们在草丛里就捉到了一只蚂蚱。我说:“蜘蛛网这么旧了,我们还是让它另织一张吧。”于是便弄破了旧网。没想到蜘蛛一会儿左,一会儿右,不停地吐丝,两分钟左右一张新网就织好了。我们把蚂蚱挂了上去,它极力挣扎,可网越来越紧,一会儿蚂蚱就累得不动了,蜘蛛继续吐丝裹住了蚂蚱,然后三下五除二开始了“美餐”。