有人常说,没有多才多艺的童年,就像过了个假童年。虽然我没有多才多艺的童年,但是我过了一个有趣的童年。因为,我的童年给予了我不可忘怀的快乐、天真、无忧无虑。
那一次大战,使我感受到了前所未有的战斗。一天夜里,照着我睡觉前的习俗,都会不由自主地前去卫生间洗漱。带着困意,进入了卫生间,拿起牙刷,挤了牙膏,伸手就塞嘴里。洗漱漱,牙刷在我的牙齿上舞动着,帮我清洁着我的牙齿,而在这时,我都感觉到自己由洁白的牙膏衬托着的牙齿都比自己白。洗漱完毕,脸上就敷了条毛巾在擦洗着脸,手一揭开,出现在我眼前的是一只超大号蜘蛛,一眼望去,感觉比我的手还要大。我赶紧撒起腿往处跑,大声地喊叫,惊慌的手脚在急促地舞动着,旁边的姐姐却是被我的一举一动给吓傻了。我支支吾吾地向着姐描述着,但她却还是一脸的茫茫然,只好自己去一探究竟。我也慢慢平静下来,但我的打斗值却充足了,二话不说,就赶紧的去找了把扫帚,当我走到门口时,姐却挡在了我的眼前,我立刻就动起了我的“摇摆手”,快速地左右摇摆,示意让她让开。姐惊讶着退开了通道。
开头场就此开始,我跟蜘蛛玩起了大作战。我的热情也瞬间高升,刚一棍子打下去,蜘蛛就灵敏地闪开了,跟我玩起了追逐赛,我也不甘示弱,一见它就一棍子下去,但它的速度却堪比刘翔,一转眼就不见了。我边喊着,边挥舞着扫帚,就在此时,姐姐也来凑热闹了,还当起了“解说员”,边有嘴指挥着,边用起她两只手指指点点,为我的反应能力得到提升,一会右,我就跑到右边一棍子贴在墙上,而到了上过,我也没有办法了,因为都高过我了。
我在一旁已经是气喘吁吁了,但这只蜘蛛却是满血复活,在一旁偷笑着呢!它的一举一动又再次激起了我,我再次追起了那只坏透心眼的蜘蛛,当它跑到我家阳台外边时,我急中生智,顺手一关,“嘭”!落地窗被我关上了,蜘蛛被孤独地关在了外面,我却喜出望外。因为这次我战胜了这只蜘蛛,成为了我这一晚上迟迟不肯睡觉的原因,因为心里美滋滋的。
童年的一切即将离我远飞,但童年的一点一滴却还清晰地保留在我心中,因为那一段短暂的日子真的很美好。