中午放学后,天突然乌云密布,下起了倾盆大雨。从教室里了往外望去,天地间像挂了一幅无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片,地上的雨水渐渐地汇成一条条小溪。
同学们有的撑着雨伞,有的穿着雨衣,还有的在家长的庇护下陆陆续续地回家了,校园里只剩下小红一个人了。她想:爸爸妈妈都加班了,自己又没带伞,怎么办?看着下得“哗哗啦啦”的雨,小红把心一横,用书包顶住头,往学校门口冲去。刚冲出学校门口,小红突然感到很奇怪 ,雨停了。小红抬头一看,原来是陈老师将自己的雨衣披在小红身上,小红连忙把雨衣还给老师,对老师说:“不!不!老师,您如果淋湿了,感冒了谁给我们上课呀!”老师又微笑着把雨衣披在小红的身上。
小明看见啊!心想:多么感人的师生情呀!他飞快地跑过去给老师遮雨,老师发现头上没雨了,回头一看原来是小明,老师欣慰地笑了,还夸他们是两个好孩子呢。