手拿复读机,我不禁满脸哀愁,这才买半个多月的复读机成了“哑巴”,我绞尽脑汁,都不能让它“开口”。
恳求爸爸给我去找商家换一个,爸爸一口回绝,还说什么你已经长大了,让我自己找商家调换。摊上这样一个爸爸,你说我可不可悲?
央求妈妈,妈妈和爸爸一条战线,只提供“技术指导”。
商家天天宣扬“让利便民”“童叟无欺”,小孩子去换货比成年人容易。爸爸妈妈的话让我有了跃跃欲试的冲动。
在爸爸的指导下,我决定先给商家打个电话。电话打过去了,一个沙哑的女声从那头传了过来。我把复读机的型号和出现的问题告诉了她,她态度温和,非常肯定的说会给我满意的答复,让我等待好消息。
一天过去了,两天过去了,一点儿音迅也没有。我很着急,再次打过去,电话那头传来“对不起,您拨打的电话已停机”。
事态不妙,看来我得亲自出马去商场问个究竟了。
带上复读机、购买发票,以及维修单,我大步向商店走去。一路上,爸妈的话语不停地在我耳畔响起:“卓卓,你千万不要害怕。记住,这是我们消费者应有的权力。你一定要据理力争,保护好自己的利益。切不可怯场!”
来到商店卖电子产品的柜台,一位工作人员热情地迎了上来,问我需要买什么,并开口向我介绍各式各样的商品。我把复读机的情况告诉了她,还出示了当天的发票,希望她能给我换个新的。她认真看了发票,脸上的微笑渐渐消失了,她冷冷地说:“你都已经用了十来天了,谁知道是不是你摔坏的。”没等我争辩,她接着又说:“不如买个新的吧,给你打贵宾折九折,平时我们都是打九五折。”
看到她这种变化,我不禁火了:“我又没发疯,摔复读机?买回去才几天,就没了声音,质量也太差了吧。你们别想推卸责任!不换新的,就把它修好吧!保修单在这儿,一个月的保修期还没过……”。她似乎不耐烦了,无可柰何把我带到了一间贴有“维修”两字的门里。
里面,一位叔叔正在修MP3。她把我带到他面前,简单的说明了情况。叔叔拿起我的复读机,埋头修理起来。
时间一分一秒的流逝着,大约过了半小时,我的复读机又“活”过来了。我手捧复读机,开心地回了家。
回想这一系列的过程,我发现,虽然维权很难,但只要坚守自己的利益,坚持不懈,据理力争,就有机会取得成功,获得自己想要的结果。