在我的心目中,泉州是一首诗,泉州是一幅画,泉州是一部常读常新的书,永远充满青春活力和无穷的魅力。
春天,山花烂漫,是踏青寻芳的好去处;夏天,凉风习习,是消夏避暑的胜地;秋天,天高气爽,是登高望远的好地方;冬天,漫山红透,是结伴观赏红叶的美妙之处。
泉州是美丽的海滨之城,它拥有著名的十八大景,也频频出现越来越多的爱国英雄,为祖国做出了贡献。
当然!泉州也有许多文物古迹,让我来给你们介绍介绍
老岩君雕于宋代,石像高5。1米,厚7.2米,宽7.3米,席地面积为55平方米。泉州民间俗语“摸着老君鼻,活到一百二“,但是要摸到它的鼻子可不容易呀!我国著名专家任震英题赞老君造像为:“老子天下第一”。
泉州的历史文化真是说也说不完,仔细听听吧!
泉州是个千年古城,文化之源远流长,实非一言所能尽。泉州地域在闽南确了定下来。但当时武荣州的州治设在今南安县丰州镇,唐开元六年(718年)才移到清源紫帽之间、晋江北岸的今泉州的地址,所以泉州古城已有1266年的历史。
从远古走来,泉州这个文明古城,创造出许多中国之最,令人叹服,虽然那都是先人的结晶,但也有人们细心保护的功劳。让我们一起来领略一下这历史悠久的文明古城吧!