兔子但是一次赛跑输了,是因为它太骄傲自满,在半路中睡着了,这使乌龟获得了冠军。第二次是因为乌龟聪明,动了点脑子,所以兔子第二次又失败了。
兔子想:我生有飞毛腿,头脑又这么聪明,可为什么比不过动作缓慢的乌龟呢?好吧,这一次我一定要超过它!
于是,又一场精彩的龟兔赛跑开始了。这天,森林里彩旗飘扬,生机勃勃。公众各样的动物都来观看,连非洲的大鸟都来观看。
比赛开始了,猫头鹰当裁判,兔子自豪地说:“龟老弟,这次我准能赢你,哈哈,给我拍张冠军照吧,哈哈哈……”“比赛开始!”猫头鹰刚放下音,兔子像火箭一样跑了出去。乌龟却一步步向前爬。兔子边跑边想:今天千万不能睡着,一定要赢。跑着跑着,兔子觉得肚子有点饿了。正好,附近有一家饭店。兔子又想:我先吃一会儿东西,等我吃完了,也来得及!于是,兔子就进了饭店。兔子说:“老板,来六盒特大号萝卜,要快!”“来了!”兔子大口大口地吃萝卜,不知不觉吃了三十多盒。“吃……饱……了……现在该……出……发了……”因为兔子吃得太多了,所以肚子很沉,走路很慢。
乌龟没看见兔子在它前面,心想:我看兔子又睡着了,这回我又可以拿冠军了。于是乌龟加快了速度。
离终点只有200米了,动物们都在为它加油,终于到了,乌龟又赢了。