今天上午,我们全班在操场上上体育的时候,发生了一件很好笑也让人深思的事。
就在大家都在认认真真的做操的时候,我们大家做到倒数第三节的时候,我们突然发现胡海杰的动作有些与众不同,正确的动作应该是双手从下举上来,从里面交叉上举。而胡海杰的动作则是双手从下举上来,从里面交叉上举,但他举到一半的时候双手从上往下放再从外面上举。 谢 老师发现了,便开始教他,但他总改不过来, 谢 老师只得手把手教他,但他还是改不过来,张元宸就在旁边说:“胡海杰的爸爸保证是减肥茶公司的,不然他怎么会这个动作?”说他还做起了那动作,边做边说:“通宿便,清便秘。”说得我们笑得前俯后仰。
由这件小事我悟出一个道理,从小要养成良好的习惯,不能养成坏习惯,一个习惯养成很容易,而改掉却难,养成一个好习惯能受用一生。由此 ,我想到了自己,写字写得很烂,我也知道这是一个不好的习惯,我一直在努力改正,改正非常非常的难,所以妈妈给我报了一个写字班,我慢慢地一点一点地改正,我相信总有一天我会改掉这个坏习惯的。
习惯成自然,让我们大家都养成好习惯吧!