在春姑娘的怀抱中,必不可少的就属阳光。每天早晨,当你还在睡觉时,温暖的阳光已来到你的身边。
记得一次体育课后,我和伙伴们在阳光下做起了游戏——丢手绢。轮到我来找别人的时,脚在沙子上磨擦,“碰……”的一声,我便倒在了地上,神智模糊。伙伴们把我扶了起来,我的眼角流血了,摔了一个大口子,此时,我的心里就像还活在寒冷无一丝温暖的冬天一样,雪抱拢着我的身体,眼前的温暖是乎不存在,整个世界是那样寂静,我的泪水突然间结冰了似的,一切的植物一下子便枯萎了,刚才还生机勃勃的样子。
同学们也知道我的心里非常难过,非常痛苦,便把我带进了校医务室,我知道,自己毁容了,就在医务室的门口,有一面镜子,我看见了自己狼狈的样子。于是乎一个女同学,看见了我的心理,便伸手,用书把镜子挡住,此时的自己,像被热量冲进全身,舒服极子。
爱如阳光,我永远认同这个说法,在以后的日子,我也会用爱意来帮助别人,让别人感受着这份爱如阳光的温暖!
评:取材构思精巧。注意语言的精炼和写景自然。