家初一作文
家如同沙漠中的绿洲,使奄奄一息的人重复生机;家,是一座奇妙的房子,虽没有很大,却可包容你的一切,带给你无尽的快乐,成为你永远的依靠。
没有一个地方可以替代家,在这里,你永远能感受到那不一样的、美妙的氛围。我曾在高档的邮轮客房内,享受着太平洋东岸的异域风光;我曾在美妙的江南小镇,面对的是宁静悠远的夜晚;我也曾在环境恶劣的军训营房里,默默忍受着燥热不安的房间。这种对家的依恋,越长大约依恋,那朴实无华的家好似一块巨大的磁石,是我无论身处何方,都无时不收那吸力的影响。.
没有一个地方,可以像家一样给你依靠一辈子。在这里,没有冷漠,只有平等的关爱和尊重,家人之间互相理解、帮助。当我考试不好伤心时,爷爷奶奶总会过来安慰我,而我在这种环境下,也能够再一次又一次的挫折后重新站起来。有时是一杯浓茶,有时是一盘水果。大家彼此给予足够的关心,同时又互相给予足够的空间。
我也曾试想过没有家依靠的时候。军训的第一个晚上,面对屋外荒无人烟的山丘,面对因没有空调而混杂着燥热和不安的宿舍,我,后悔了。我开始回想前一天晚上,我和家人笑嘻嘻的聊着军训,悠哉的睡在席梦思上,我开始后悔为什么没有珍惜这一切。如果没有室友们没心没肺的笑颜,我真不知道我该如何度过这第一次、最艰难的军训。
在家中,我们还能得到快乐。一个风轻月明的晚上,家庭成员们一起坐在沙发上,谈天说地,无所顾忌。生活中的一切不如意,此刻仿佛都消失殆尽。
家,是如此的令我着迷,无论何方,无论何时,我都逃脱不了你的吸引啊!有家,真好!