家初一作文
今天,我要介绍一下我38口人的大家!家里有爷爷、奶妈及三个大爷、五个姑姑,爸爸是兄弟姐妹中最小的一个,还有我们这辈姊弟及小侄、小侄女。
别看人口众多,可我们是一个团结、快乐、温暖、和谐、幸福的大家庭!
记得一次,爸爸骑自行车摔伤了。晚上,全家人都聚在了我家,把爸爸的床围个水泄不通,询问伤情,问寒问暖。看着爸爸头上包着纱布,胳膊缠着绷带,手上挂着点滴,几个姑姑默默无语,都不声不响地流下了眼泪……
听说我们这个大家庭过去都在农村,只有爸爸和三姑地吉林市,后来通过他俩的努力,大爷和姑姑们才陆续来到城里,做着他们喜欢的工作,生活也都过得越来越好了!
最让我忘不了的是去年爷爷奶妈的60周年钻石婚庆典。我一看,这不是和结婚一样吗?又是披红挂花的婚车接送,又有主持人、录像师、音响师等各司其职。我看着爷爷奶奶穿着大红衣服,胸戴红花,手牵着手,笑容满面地坐在台上,不由得笑出声来了。心想:都八十多岁了又成了新郎、新娘,真有意思!庆典上,我和双胞胎弟弟代表孙子辈发言,我俩还一展才华写了一首诗呢——爷奶贤德出俊郎,一代更比一代强。哥哥姐姐大学上,我们学习好榜样。这首诗鞭策我辈努力学习,以哥哥姐姐为榜样,将来我们都考上大学,也当研究生!
现在爷爷奶奶在四姑家住,四姑全家无微不至地照顾他们二老,其它儿孙对爷爷奶奶也是关怀倍至,他们不是常回家看看,而是天天有人去看望爷爷奶奶。爷爷奶奶吃的、用的,应有尽有。正像庆典上大家说的一样——爷爷奶奶身康健,四代同堂笑开颜。满堂儿孙贤又孝,福如东海度晚年。
我们这个大家是多么令人羡慕不已的和谐大家庭啊!