上下五千年读后感
《世界上下五千年》,相信大家不陌生吧。今天,我读了《世界上下五千年》的上册,来和大家分享一下。
顾名思义,《世界上下五千年》讲的是世界五千多年的历史,上册主要讲的是古埃及,我最感兴趣的是金字塔,没想到这里面真有讲金字塔的,他讲了金字塔是怎么被发明出来的,又解说了金字塔为什么叫金字塔。还讲了古埃及的建立、象形文字、古巴比伦文明等等。在这本书中,我知道了古埃及也是文明古国,而且文字大多是从古埃及传出去的,木乃伊也是古埃及发明的。但是我们中国也是古国,我们拥有中文,我们拥有农业领先权,我们拥有许许多多的伟大的中国人,还有······总的来说我们中国一点不比古埃及差,只要我们努力,我们中国就会超越,不,远远超过古埃及。
总的来说,《世界上下五千年》是一本好书,他讲了好多好多我们国外的历史,让我们了解并认识除我们的历史之外的历史。加油,让我们努力读书积累知识,好好学习,让我们的知识有用武之地。