上下五千年读后感
想必大家都读过《上下五千年》这本记录历史的书吧,今天我就来与大家谈谈我读完这本书的读后感吧。
自从我反复读完这本书,读完第一遍的时候我就被里面古人们的智慧志气等深深的折服了,但还是有些一知半解,于是我又读了第二遍第三遍,每一次读完的感受都不一样,从中我的到了一个又一个的大道理,从这本书中可以了解我国五千年来的故事,如盘古开天辟地了,华佗救人难救己,还有神农尝百草了,什么的许许多多,读完之后想必大多数人和我一样有一种感觉,那就是很自豪。因为自己是一名“中国人”做出了那么多伟大的事情,还是在那种情况下,目前我们已经发明了5G,我们现在已经站起来了,我们要多读书,读书可以使人心明眼亮,读书不思考等于吃饭不消化,读了这本书不仅对你没有什么坏处,还会成为你一生的财富,长到一定程度的时候,会对你的语文和历史有巨大的帮助,读书还是要多多益善的,所以我们要,多读书,读好书,好读书。
这就是我读了《上下五千年》的感受。