知识话题作文
“胡小辛!都五年级了,连个减法都算不对!你平日里学的知识都学哪儿去啦!?”原老师用她的狮吼功大吼一声,顿时惊天动地,大家都好像做了一场梦一样。
“咦?我这是怎么了,脑袋好像清空了?”同学们看了看桌上的练习本,既然一道题都看不懂了。这是怎么回事!顿时全班闹了起来,连老师和校长也一点知识记不起来了,只好安排我们停课。
胡小辛匆忙回到家,打开了电视,电视上的播报员结结巴巴,语无伦次地播报着新闻,说是知识都从人们的脑袋里不翼而飞:正在实验的科学家乱了套,引起了实验室的爆炸、刚要上火箭的宇航员,因为操作人员忘了怎么发射,放弃了此次火箭之旅、正在扑火的消防员,忘了救火的知识,竟然用油去灭火,引起了更大的火灾。许多人认为人类即将灭绝,而这到底是为什么,人们并不知道。胡小辛突然想了起来,在她忘去知识的前一秒,原老师正在对自己说道呢!一定是那句话惹的祸!那么会不会让老师再吼一次就可以解决问题了?胡小辛定下了念头,打算去找原老师。
胡小辛一出门,遇见了李奶奶,她本来在黄桷树下绣花,现在她忘了绣花的要领,正在那儿叹气呢!胡小辛很想去安慰李奶奶,但现在最重要的还是去找老师解决问题。胡小辛一走一步就是一片混乱,在校门前守着的保安甚至都忘了什么人该进来,什么人不该进来,因此胡小辛顺利的进入了校园。胡小辛爬上楼梯找到了原老师,告诉她详情,原老师为了学校,答应了。于是原老师再次用她的狮吼功大吼一声:“胡小辛!五年级了,你平日里学的知识都回来啦!”
果然,胡小辛和全世界人民脑子里的知识都回来了,人们高兴得跳起来。胡小辛不好意思得对老师说:“老师,原来知识是那么的重要,我以后再也不偷懒了!”