成长话题作文
韶光流转,日月如梭。时间如白驹过隙,转眼间,我在江南这个大家庭里生活了八年。此刻再回首来时路,江南校园的四季变幻,见证我的成长,我的丰收。
春日,花红柳绿
春日里,校园里一棵棵树都抽出绿色的嫩芽,为光秃秃的树干增添了一抹亮色。“双虹卧波”旁的柳树们已抽出绿叶,星星点点的装饰着树枝,微风轻拂,枝条随风摇曳,如同绿衣仙女,婀娜多姿,微笑地注视着我们江南学子大步迈进校园。春日的柳树,伴随着我度过这美好的八年。
夏日,枝繁叶茂
夏日自然是最受欢迎的季节。此时,江南的校园里,棵棵大树皆枝繁叶茂。令我们印象最深的是操场主席台边的那棵树。每当我们在江南操场上尽情地挥洒汗水时,这个大树便是最投入的观众:抖动自己的身躯,用自己翠绿的叶子为我们欢呼、鼓掌。而当我们精疲力竭时,便张开它巨大的手臂,让我们拥入怀中,为我们阻挡似火骄阳。一道道阳光穿透层层绿叶投射在地上,形成许多大小不一的光斑,如同夜里的繁星。夏日的树,带给我们清凉,也带给我们幸福与美好。
秋日,遍地金黄
秋日,天高云淡。银杏叶逐渐变得金黄,一片片撒了下来,如同一个个金黄的精灵,与秋风为伴,慢悠悠的与大地拥抱。午餐之后,忙碌的校园似乎也有了几丝慵懒。学子们欣赏落叶之美,坐在银杏树旁,看着落叶慢慢落降落,诗意尽在不言中。秋日的银杏让我在繁忙的学习生活中,多出了静看叶落的闲暇与诗意。
冬日,白雪皑皑
记得五年级时的那个冬天,温暖的杭州罕见地下了一场大雪。那个冬天,几乎每个中午,我们都会与老师们一起去玩雪。平时十分严肃的老师在白雪面前也多了一份天真,与孩子们打闹,丝毫没有老师的高高在上,而是那么平易近人,和蔼可亲。冬日的雪,虽然寒冷,却温暖了老师与同学们的心,让我们之间少了一份隔阂,多了一份亲近。
春日的春意盎然,夏日的骄阳似火,秋日的天高云淡,冬日的白雪皑皑。在江南这八年,四季变换,令我在忙碌的学习中也有闲暇时光,欣赏花开花落,云卷云舒。感谢江南的四季,更感谢四季的江南!