成长话题作文
成长的脚印,从过去到现在,都是我最美好的回忆,在我的成长中,有爸爸、妈妈的呵护、关爱,使我健康幸福的成长。在成长中,我不断的学习新的知识,不断的了解其中内涵,不断的认识到学习与生活中的艰辛与快乐。日复一日,年复一年,花开花落,悄无声息,我就在其中悄悄地成长了,我现在是一名中学生了,我经历了小学六年,也经历了初一的考验,我在这段日子里悄悄的成长,渐渐地懂事,慢慢的长大。我刚刚上小学时,根本不知道为什么要学习?学习有什么用?只觉得是爸爸妈妈的要求,很不愿意学习。
但渐渐地发现随着日子一天一天过去,年级不断升高,年龄不断增长,发现了其中的奥秘。以及那知识的美妙与有趣,徜徉在知识世界中的快乐。记得有一件事,我在小学五年级的时候,老师让我们帮助爸爸妈妈做一件事,家务事。我们很少帮爸爸妈妈做家务,于是都觉得十分简单,所以都自信满满的回去了。
可是,这么多年谁有真正帮爸爸妈妈干过活呢?于是,就只是给爸爸妈妈增加了一些负担而已。我想了许久,才确定了自己要干的事,整理书桌。我左忙右忙,一会上桌子,一会钻桌底,忙的不亦乐乎。最后得来的点评,却是乱且不美观。我很诧异,毕竟是自己辛辛苦苦整理的,却得不到好评,心里自然不开心。结果在妈妈手把手的帮助下,我又重新整理了一遍,累得满头大汗。观看自己的“作品”时,觉得十分赏心悦目。我这时才明白,爸爸妈妈每天做家务事多么的辛苦,白天在上班,晚上还要回来做家务,一天不知道有多疲劳!我也不帮他们,自己玩自己的,我突然觉得自己很不知感恩。于是,我就开始每天干一些自己力所能及的事情,我想着一定也是当时老师的想法吧。这就是我的成长,我的懂事。
日子一天天的过去了,我一天天的长大,慢慢懂事,慢慢的学会了更多的东西,认识到了爸爸妈妈的辛苦,也了解了他们对于我的期望,我不会像小时候那样任性、自私、不懂得体恤父母,我成长了,已经会慢慢的了解他们了。我渐渐的成长,渐渐的长大,渐渐地懂事,渐渐地博学,相对于回忆童年的无忧无虑,我更加期待未来!