天空划过一道闪电,像是窗户上的一道裂痕,墨色的天空愈发低沉,一场暴风雨即将到来了。
我坐在教室里,手托着头,忧愁地望着窗外的天空。“怎么回去啊?但愿我回到家后再下雨吧。”
“爸爸大概会来接我的吧,他一定知道我没带雨伞。”我勉强自我安慰道。
雨点随着清脆的下课铃从云层中纷纷落下,越跳越多,整个地面都被打得泛起了白泡,像开了一地的白莲,如鞭炮炸开发出噼里啪啦的响声。霎时间,地面上的雨滴已经汇成了江河,如同搓成的无数条麻绳,一股股地向远处流去。
“哎呀,怎么走呀?”楼道里塞满了人,充斥着各种抱怨声。我在那里呆呆地站着,目光凝重地注视着雨幕,等待着爸爸能撑着伞出现在我面前。
十分钟过去了,人都走了一半,雨势却丝毫不减。爸爸今天是怎么了,居然现在还不出现……
我实在等不下去了,我看了一眼雨帘,冲了出去,心中怀着对大雨的厌恨,当然了还有对爸爸的厌恨。不就是一场雨吗?我就不信我还回不了家。
可是,我渐渐发现我错了,跟我作对的不仅是雨,还有风。狂风挟着豆大的雨像子弹一般地打击我身上的每一寸皮肤。身上顿时就被清透了。这样也好,那就畅快地淋一回吧!身处在暴雨中的我就像掉进了大海中,鞋早已失去了作用,我艰难地在汹涌澎湃的漩涡中挣扎。
终于到家了。看到正在沙发上悠闲地看报的爸爸,我的怒气到了极点。刚准备发泄,爸爸就抢先开口说:“怎么,怪我没去接你?你这不是自己回来了吗?何必我去呢!”我刚想插话,爸爸又抢先说:“雨能下一辈子吗?我又能接你一辈子吗?大自然的风雨我能帮你阻挡,可生活的风雨却要你自己承担呀!”说完,爸爸拍拍我的肩膀,进了厨房。
想着爸爸的话,渐渐地,怒气没有了,转而是自己冒着风和雨跑回家的成就感。
窗外,又一道闪电划过,照亮了天空。在这一次暴风雨中,我感受到了另一种父爱。