父亲话题作文
早就想为父亲写点什么了,可迟迟没有,不知道写些什么。
今天在路上遇到一个父亲:用自行车载着儿子,而儿子则在后面张开双臂,做着飞翔的动作,触景生情,曾几何时,我也有着那快乐的回忆……
父亲在我影象中一直是高大的,因为我小时侯很矮,那时总觉得父亲特高大,,可现在,父亲老了,我也长大了,父亲的背也佝偻了……
记得小时侯,父亲在外打工,总盼望着暑假的到来,那时就可以到父亲那去玩了,虽然坐车很累(我还晕车)可这阻止不了我……
在父亲那,父亲总会把我送到亲戚那过一段时间,因为他根本没时间带我玩,只好把我托付给亲戚了!去亲戚家,每次都是父亲用单车载着我过去的,父亲骑车很慢,每次都会轻易的被人超过,我在心里免不了抱怨:怎么慢吞吞的!!跟乌龟是的!可是从来没有出过事故,可能父亲是因为这个缘故才骑的很慢的吧。
坐在父亲的背后,总是被他挡住了视线,于是我以后都坐在车的前面。
由于路比较远,所以我的腿经常会麻,记得有次,那天天很热,我由于脚麻了,连拖鞋什么时候掉了都不知道,父亲就让我下来等他,我的脚一触到地上,只有一感觉:真热啊!!在焦急的等待中,我左顾右盼,怎么也找不到父亲的身影,甚至有好心的路人问我要不要帮忙,我告诉他们:我在等我父亲。大概20多分钟过去了,父亲才出现在我的视线中,望着父亲那满头的汗水,我的心里很不是滋味!
父亲总是舍不得买新鞋,新衣服,去年在我和妈的劝说下,好不容易买了一双,可看到我那双穿旧了的鞋,父亲二话没说,硬是把那鞋给我了!
父亲对我的爱是无私的,是伟大的!