啊,美丽的夏天已经来了,夏天来了,荷花开了,处处鸟语花香,路旁的大树伯伯正长得枝繁叶茂,好像又回到年轻的时候了,大树伯伯身边的花儿妹妹也露出了可爱的笑脸。当你走在路边时,大树伯伯向你招手,花儿妹妹向你微笑。向他们打个招呼,会带给你美丽,快乐的心情。初夏,美丽的初夏,繁忙的初夏,这个初夏,我制定了一个“劳动计划表”。今天,是夏天的第一天,是实行计划的第一天。
第一步计划——在院子里种些蔬菜。奶奶一向很喜欢种些蔬菜什么的,但来到城里就没有地方施展身手。于是,我为了让奶奶开心开心,就上街买了些种子,在院里的空地里种些蔬菜。我松土,播种,填土,忙了好一阵子过后,终于大功告成,我又从家里接水浇地,就这样一桶一桶地提着,来回要跑好多趟才全部浇完。把地收拾完了,我全身就像棉花一样,瘫在了沙发上。第二步:大扫除。
今天是一月一度的大扫除活动,家里上上下下都得收拾干净了,于是,我开始了繁忙的扫除。先扫地,我一手拿笤帚,一手拿簸箕,一个房间一个房间地开始扫,一边扫,一边用簸箕铲起来,倒在垃圾桶里。接下来,擦玻璃,只见我一手拿着“玻璃净”,一手拿着抹布,认真地擦了起来,被夏雨淋花的玻璃,在我的抹布下渐渐明亮起来。中午时分,我已经擦完了,每块玻璃都亮晶晶的。
两天的劳动已经结束了,我也有许多收获和感触,我只干了很少的活,却觉得很劳累,而爸爸妈妈一天要干那么多的家务,那多辛苦,得多累呀!所以,我要说一声——谢谢您们,您们辛苦了。