读书为话题作文300字
书海浩瀚,知识无穷。古人常云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从中可见,古人对书可谓情有独钟。自古以来,书本就是人类的好朋友。早至孔夫子,以书为伴,满腹经纶,流芳百世。这不正表明好书在我们社会上重要地位吗
记得我读四年级的第二学期时,在一次语文考试中,我的语文成绩竟然出乎意料的差,我气馁,也变悲观了。从此,我失去了脸上的笑容……这样,我的成绩便开始从九十六分直线降到到八十几分。此后的每一天,父母的责骂声,同学们的异样目光,让我痛苦万分……
在无意中,我阅读了一本好书——《老人与海》。翻开书,记得里面桑地亚哥老人说:“人并不是生来就是要吃败仗的,一个人可以被消灭,但不可以被打败。”是啊,在所有人中,并没有人生来就吃败仗的,只要充满乐观精神,就不会有败仗的出现。
几个星期过去了,我的努力换来了我渴望得到的成绩……我深深地知道,是《老人与海》给了我无穷的力量和乐观精神。这样我才能重新站起来,才会付出比别人更多的努力,才会让自己到达成功彼岸。
我要永远把好书当做我最好的朋友,让我学到更多的知识。