雨的话题作文
早上,我伸了个懒腰起床了。之后便听见了雨声,于是,我开始观雨了。
我看着看着就觉得下雨很美妙。“叮咚”雨儿们纷纷落到地上,溅起了水花。雨啊!你像一位仙女,用你长长的衣袖拂去了太阳的焦热,把凉爽送给大地。雨啊!你像一位裁缝,永不疲倦的裁缝,用你那辛勤的手,给大地编织了漂亮的新衣,瞧,那路面上那厚厚的一层会没有了,只剩下亮晶晶的地转,那树上的叶子上那朦胧的灰尘不见了,只有新绿新绿的树叶。快看,连那小树都比以前长高了一截!雨啊!你更像一位舍己救人的英雄,你给人们带来了水,带来了甘甜,幸福与快乐,却牺牲了自己,你用自己的全部,给人们开括求生之路。
雨啊,你真美,用自己勤劳,大公无私的精神为人们打造一个全新的世界。
我愿意做一滴小小的雨滴。