雨的话题作文
一阵噼噼啪啪的声音吵醒了正在熟睡的我,睁眼一看,哦,原来是下雨了!
雨,是快乐的跳伞员。它从天而降,有的落到了树叶上,好像小朋友在玩滑滑梯;有的落到了小动物的背上,好像要跟小动物们去旅游;还有的落到了草地上,好像在说:“小草给你喝口水。”小草说:“谢谢你让我快快长大!”
雨,是调皮的娃娃。它落在屋顶上,沿着屋檐往下滑,滑到了电线杆上,它在电线杆上滚来滚去,又滚到了鱼塘里,好像在和小鱼玩捉迷藏呢!
雨,是一颗颗炸弹。落在平静的湖面上,“啪”的一声把鱼儿都吓跑了。雨落在森林里,小动物们都躲起来了。落在玻璃上,“滴答,滴答”,好像唱着一首动听的歌。
雨,是一位探险家。它爬上了山坡,脚一滑,就摔得无影无踪、粉身碎骨。
雨是神奇的,是多变的。我爱上了雨。