雨的话题作文
闷热中吹来了一阵令人凉爽的风,享受未足之时,天上已扑来一根根的雨丝。
这已无青蛙呱叫的雨天里,应是另有一番洞天的:
烈日葳蕤之下的人们,渴望的正是这场带来凉爽的雨,性情奔放者更是放开伞,他们尽情的享受这雨的滋润。
雨水拍打着树叶,屋檐,雨中人的伞。伞下的是一对对情侣相拥而走,一对对母子相携而行……
来得突然的雨,淋浸了措手不及的人们,在这雨中他们显得无可奈何,只能等待的是雨的停脚。但秋雨绵绵,他们等不到雨停,却等来了人们无私的帮助。他们尽情的欢呼这雨给他们的滋润。
南国的秋等不到叶的枯黄,等不到叶的凋零,等不到花的枯萎……树依然茂盛,叶依然蓼翠,花依然艳人……
秋雨的到来,给这万物的是一次新的灌溉,谱写的是一曲施特劳斯所无法创作的生命圆舞曲。
雨下的树显得更挺拔,叶子亮得刺眼,花儿未曾这般大过……
街上的人向着路的另一段走去了。