雨的话题作文
清晨,雨还在淅淅沥沥地下着,而我还在慢悠悠地朝学校走去,好不惬意!
由于风的缘故,这针尖般细,落叶般轻的雨点静悄悄地飘落着。像丝丝细线,像颗颗珠子密密地洒向大地,地上的水坑连连泛起涟漪,向周围荡漾开去。行人撑起五颜六色的伞各自忙着自己的事,互不干扰。
雨渐渐小了,悄无声息地落着。终于,天晴了,风也停了,太阳从厚厚的云层里钻出来了,地面湿漉漉的,空气甚是清新。偶尔传来一两声鸟叫声,十分和谐。
傍晚时分,天空乌云密布,迅速变黑,狂风暴起,大树的丫杈猛烈地摇撼着。随即,雷鸣电闪。刹那间骤雨倾盆,那声音惊天动地。豆大的雨珠敲打着门窗,沉寂了一下午的城市顿时热闹起来:隆隆隆隆的雷声,雪白细长的闪电,匆忙流泻的雨珠……各显本领。
当这一切戛然而止的时候,世界出奇地寂静,以致使人仿佛来到了另一个世界。耳畔传来一声自行车的行驶的声音。