往事悠悠,过去那些欢笑与泪水早已经离我远去,偶尔脑海浮现一些人,一些事,却始终那么模糊,那粉色的记忆让人感到无比温暖,也更加让人感叹岁月如梭,人生不过百年,日子就这样在指缝间溜走,回想起来真是不堪回首!唉!往事悠悠难自禁。
《嚣张青春:流年错》,这本描述童年往事的书着实勾起我对无数往事的回忆,在那嚣张的、率直的年代里,我们都曾经是那样的刁钻古怪,那样的漫不经心。一点一点收拾那些早已经苍白的片段,我发现竟然是那么的温暖,那么的甜蜜,以至于我忙着翻找那些被遗弃在角落里的黑白照片。“人生长恨东流水,流入天涯方思休”,在我的心里,竟然是如此强烈的想回到从前。
我们生在这混沌的天地间,长在这天地间,成长的过程漫漫。这过程里我们自己书写着人生的一笔一画,一颦一笑。从伴家家开始到同窗读书,再到毕业踏上社会,这个过程看似平淡,其实里面充满了太多的苦与甜,笑与泪。
“离多最是,东流西水,终解两相逢”。长期以来我就是这样安慰着自己,以工作和家庭为中心忙忙碌碌,偶尔故人影像浮现,我也只是甩甩头,告慰自己那些属于从前,属于过去式,就这样地俯首道别吧,世间哪有什么真能回头的,就如同那些河流,如同那秋日的草原。我想很多人都和我一样,我们在自己心里相约着,一起奔流到海,一起枯黄萎去,最后剩下的不过仅仅是相逢一笑而已。
书本这东西就是奇怪,明明早已经淡忘了的从前会被它在不经意间掀起,自从看了83尘舞的《嚣张青春:流年错》后,我感觉自己好象一瞬间回到了从前,年青了许多。春花开落秋月圆缺,年年岁岁往往复复。在尘舞的书里,我清晰的看见了属于自己的角色,一切都是那样的逼真,不由得人不神思、不怀念。
长夜慢慢,故人遥遥,都说怀念是由紫色的基调组成,也许是,也许又不是因为尘舞的文字不乏幽默和机智,所以它带给我的更多是粉色,温馨而甜蜜。
83尘舞是一个活泼开朗的女孩子,因为我们的笔名中都有一个“舞”字,而我的年龄又比她大上几岁,此次相识她便叫我“老舞舞”。不知道为什么,这个称呼竟然让我感到无比的亲切。83尘舞也是一个令人头疼的女孩子,伶牙俐齿,很少有人说得过她,有她的地方总是很热闹,大家常常被她弄的神魂颠倒,哭笑不得。83尘舞更是一个心地善良、热心快肠的女孩子,只要她能够帮忙的事情,她都会尽量帮忙。或许正是因为83尘舞灵动多变的性格勾起了我更深地了解她的愿望,我才开始看她的书,我才明白她的顽皮属于一种天性,一种童真!我真的羡慕她,因为她的身上充满着活力与朝气。年青,让她蓬勃向上欣欣向荣;年青,让她肆无忌惮的高歌与纺纵。
都说80后没有什么好作品,网络上抨击80后的文章比比皆是。83尘舞同样是80后,但是她落笔流畅,清新自然且书中不乏引人深思的内涵。她身上具备嚣张的青春,同样也具备飞扬的文采。最后祝愿尘舞永远年轻漂亮,文途征红!