20年后的我想象作文
现在的我正坐在初三的教室里写下我对自己十年后的期许。窗外有蝉鸣,还有温暖的阳光懒懒的洒下来。风景美如画,可是,此刻的我心里只有十年后的自己。
我想,十年后的我一定活成了自己想要的模样。那时候的我,大学本科已经毕业。说不定我在读博,博士三年级听起来不错。也说不定,我已经走入社会,步入工作岗位。但这所有的一切不过是我的想象而已,要想实现,把它变为现实。我想,在未来的十年,我必须脚踏实地认真仔细的走好我的每一步。我会的,为了十年后自己能变成自己想要的模样。
我想,十年后的我一定有一个爱我的人陪在我身边。我们一起上班下班,一起做饭,一起努力,一起弹琴,一起诉说自己的诗与远方。我们可能还会有自己的孩子,我们会教她说话,教她走路,陪她去领略这人世间的美好。
我想,十年后的自己一定会有一份稳定的工作,收入不错,不仅能够养活自己,也能在花了父母那么多的钱之后,把自己赚的钱交给父母,说一句“爸妈,以后我养您们”。也会在假期陪父母去旅游,陪她(他)们一起去欣赏祖国的大好河山。
我想,十年后的自己一定会有几个知心朋友。我们一起加油,一起放肆。
我想,十年后的自己一定不会是那个遇到困难只会想着像别人求救的自己。
我想,十年后的我一定是不愧对人生的我。
我想……
十年后的我,究竟会变成什么样子?我想知道,可是这一切都是未知的。所有的所有,不过是自己的想象罢了。
放下笔,看向风吹过在沙沙作响的叶子。我笑了,我会努力,珍惜我拥有的一切,过好自己的人生。
嗨,十年后的我,我们十年后见。