时光每天都如流水一般消逝,转眼间,已经过去了十年,时光匆匆,转瞬即逝。
此时的我已经二十三岁了,是一个医生,每天的我忙碌于各个诊室当中,大大小小的手术忙的我不可开交,正在我休息时,主任走过来对我说:“医院研制了一种可以自动做手术的机器人,虽然之前也有过,但这个机器人可以完成一切工作,打麻药,做手术等等,我看见你这里手术也比较多,就由你来负责监视它的首次工作吧!”“真的吗?太谢谢您了!”我满怀感激的向主任致谢,心里想“现代的科技可真是发达了,竟然都有能独立做手术的机器人了!”
我快步走向手术室,一进门就看见了一个机器人,我认为这就是做手术的机器人了,这时主任说:“真正的机器人在里面了,这个是它的助手。”我忍俊不禁,用手挠了挠头,向里走去,这才看见了机器人,灵活的身体,一双大眼睛是它的扫描器,身体有蕊片,人只要从电脑里输入整个手术的过程,它就可以独立完成手术。
过了一会儿,一位患者被推进了手术室,机器迅速开始工作,它先用眼睛将患者的全身进行扫描,对患者的身体进行了解,以免手术时发生意外,接着它就给患者打了麻药,不久后,我开始计时,机器人开启了它的手术过程,隔着一层玻璃的我和其他医生们都聚精会神,紧张地望着眼前的一幕,头上的汗珠越来越多,我用手擦了擦汗,注视着这最后的环节。
终于,我和其他人松了一口气,手术完成了,也意味机器人完成了它的首次工作,此时的我心生自豪感,我为祖国的医疗技术水平而骄傲,作为一名医生,我感到无比的激动与幸福。
这次的手术经历,使我明白了要有创新、探索的精神,随着时光的一点点度过,科技水平也不断在提高,只有勤于实践,敢于吃苦,科研创新,才能让生活更便捷,让时代更进步!