有一回,诸葛亮正在河边散步。突然!原本阴暗的天空上出现了一种罕见的星象:九星连珠!诸葛亮连喊都来不及喊,就被九星连珠中一股强大的气流吸了进去,诸葛亮陷入了漫长的昏迷。
当他醒来时,发现身边不在是湖,而是...而是...一个个身穿白色制服的女人。在他的脚底也不是湿软的泥土,而是冰冷的床拦。他曾经看过一本书,上面写的情况与他的情况不差分毫!所以...所以...这里就是现代!诸葛亮在心里喊道。诸葛亮在回顾了那一本书就出了院。
他知道他现在最缺少的就是食物,但他却身无分文,怎么办呢?在脑中里思索了一会后,他猛地想到了自己的扇子。对呀!可以卖扇子呀!
于是,他找了许许多多的人去做扇子,不但获得了财富,还获得了名气。不久,孔明牌羽毛扇便成立了!
有一天,他在路过图书馆时便进去走了走,翻到他妻子的简介时,他一下子想起了自己也是古代人,便老去有湖的地方,希望能回古代......
终于有一天,九星连珠再次降临,诸葛亮顺利回到了古代。