春雨小学作文
“嘀嗒嘀嗒”又是一个下雨的夜晚,若大的家中,只有我一个人。我拉开卧室的窗帘,坐在窗前,静静地看着这个孤独而又寂寞的雨夜。
我静静的看着……心想:雨是寂寞的,是孤独的,是神秘的。不,它一点也不孤独,它有软软的云朵朋友,有慈祥的太阳公公,还有温柔极了的月亮姐姐,也有暴躁无比的乌云婆婆,哦!对了,还有调皮可爱的风弟弟呢!雨与万物作伴,又滋润万物。
雨天我走出了家门,调皮的水滴,放肆地滴满了我的全身。雨点还在田野中奔跑,在小河中游泳,在草地上打滚,在沙漠中骑马……
雨一直蒙蒙地下着,不知是万物被滋润而感动的留下的眼泪;还是调皮可爱的风弟弟找不到自己心爱的玩具,而急哭了……一切都充满了神秘。
啊!我爱你春雨!