一扇大门,牵扯着你的一生,这就是中考。
转眼间,我已是一名初三的学生,我即将走上中考的前线,去拼搏,去厮杀。现在的我,依旧是什么都不会,懵懵懂懂,毫无目的,每天掰着指头过日子,什么时候就星期天了呢、离下学还有几分钟、虽然心中已知我是初三的学生了,该努力了,但是一想到自己那令人糟糕的成绩,前进的心就会退缩,自卑感就会从心田涌了上来。就这样,我便颓废了,放弃了自己,将那一根解救自己的绳子扔了出去,每天浑浑噩噩,虚度年华,终于,我的老师,同学,父母看不下去了,他们一个个劝我,希望我能够打起精神,不自暴自弃,开始,我依旧不听他们的,觉得自己没有希望了,但是,有一天,老师给我讲了一个关于老师自己孩子的故事,他的孩子学习成绩很不好,总是班里倒数几名,中考时考了402分,老师建议他在补习一年,他的孩子同意了,就这样,老师每天陪着他的孩子努力学习,不放弃,终于,他的孩子以602分的分数考上了,我问老师:“他是怎么做到的?”老师说:“他不肯放弃自己,不断的向前迈进,他做到了”。
我被感染了,我有什么资格放弃我自己?前面的路还很长,我不能半途而废,即使希望渺茫,我也会去尝试!我将带着我的勇敢和坚持去闯!有一种信念叫坚持、是带你走向永远的唯一途径。初三,加油!