秋婆婆又踩着夏姑娘的脚印来了,来了好久久。我看到门前的枫叶落了,不禁又想起那令我欣赏的人,欣赏的事,欣赏的人间爱。
那年秋天,家旁搬来了新邻居,却只是两个小女孩。
有一天,自己匆忙地出门,在路上碰到了那两个小女孩,她们手里都提着很重的东西,怎么没和妈妈一起出门,你们能提动吗?她们只是微微一笑,并没有回答。
回到家后,自己听妈妈说了之后我才明白。原来自己以为的两个小女孩是侏儒,口齿也不太灵俐。突然觉得她们那时的微笑好甜。
第二天,我决定去看看她们,刚走到王奶奶家门口就听到往日连动静都没有的房间里却传来一阵阵笑声。好奇心使我走了进去,让我惊奇地发现,她们在这里与王奶奶一起闲聊。这时,她们看到了我,还是什么也没有说,又是那微微的一笑,这一次我感到很温暖。
那天傍晚,我瞒着妈妈偷偷地摸进了王奶奶家,王奶奶还没有睡,我就与她闲聊了会儿,看见王奶奶脸上的皱纹淡了,我知道这是她们的功劳。她们对别人的关爱,照顾以深深地打动了我。
虽然我与她的接触不多,不过她们对别人的热情已深深感染了我。
她们是美丽的,内心是纯洁的,她们对世界充满了向往,她们总以微笑面对每一个人,我想她们已经忘了她们也是需要帮助的人。
我们曾不欣赏她们呢!
那颗掉了枫叶的树,明年春天还会发芽,长树,为人们成荫纳凉,就像她们一样有着一颗热烈的心。
那人,那事,那人间爱,我欣赏。