生命话题作文
昨天晚上,我们一家人去新丰理发。正当我们理完发,兴致勃勃地回家时,我们看见了惊心动魄的一幕:一辆从嘉兴驶往平湖的旅游巴士和一辆红色摩托车在十字路口红绿灯处黄灯时同时发车,导致相撞,巴士把摩托车拖出了20余米,而驾驶员竟然还没有戴头盔!见此情形,我们急忙下车,去看伤员。
到了那,只见摩托车的主人躺在地上,边上是一片血泊,他说了一句话,是什么,我没听清。当时的我心急如焚,为摩托车驾驶员担忧着。时间一分一秒地过去,终于,伤者家属到了,救护车也随即到来,医护人员急忙把伤员抬上车,家属十分伤心,已经哭得没有力气了,只是默默地望着救护车远去的身影,我想,他们应该在为他们的家人祈祷吧。这件事情使我感触很深,我觉得这起事故的双方都有责任,巴士驾驶员和摩托车驾驶员都不应该为了一时的冲动,而在黄灯时行驶。“红灯停,绿灯行,黄灯请你准备好。”
这句连小朋友都知道的这么简单的交通法则,他们难道不知道吗?还有,驾驶员行车中最易受到致命损害的部位是头部。因此,驾驶员要首先保护好头部的安全。各国的交通法规中都明确规定,驾乘摩托车要戴安全帽,那这位驾驶员为什么要拿自己的生命开玩笑呢?戴头盔只不过是一件再简单不过了的小事,就值得驾驶员用一生来交换吗?
珍爱生命,让你的家人别再伤心;珍爱生命,让小朋友有一个好的榜样;珍爱生命,让生活多一份美好……让我们行动起来,为了美好的明天,一起珍爱生命,一起奋斗吧!